高等教育研究所2023级博硕新生导师见面会顺利举行

发布者:徐月红发布时间:2023-09-18浏览次数:19

2023913日下午,南信大高等教育研究所在雷丁楼N208会议室顺利举行2023级博硕新生导师见面会。本次会议由吴立保教授主持,参会人员有校长李北群教授、王骥教授、张相学教授、教育学学硕导师、高等教育管理专业博士研究生、教育学和教育管理专业的硕士研究生。

本次会议首先是导师自我介绍环节,教育学学硕导师团队的各位导师介绍了自身的学术背景和研究方向,同时也对新入学的同学们提出了殷切企盼,让同学们对导师团队有了更为深入对了解,迅速拉近了师生之间的距离。

之后,高等教育管理专业博士研究生李长波、戴薇郦、张华、吴晖、杨选瑾作为老生向学弟学妹们展示了他们在南信大的求学生活、科研成果,并结合自身经验分享了学术专著阅读、课题科研学习、国际交流等方面的心得体会,使得新生们对于将来的学习生活有了一定的了解。

在接下来的新生自我介绍环节中,2023级的新同学们纷纷走上讲台,向大家分享自己的家乡、性格、兴趣爱好、学习经历以及对未来的学习目标和规划,使得导师对同学们的了解愈加全面,同学们之间的友谊也愈加深入。

随后,吴立保教授强调同学们要认真阅读教育学书单上的学术专著,深入了解教育学相关知识;要注重学习教育研究方法,掌握好定量及定性研究方法;要学会合作,同学们之间要积极进行合作交流共同进步;要积极参与导师的课题活动,在实践中提升自我。

最后,李北群校长做重要讲话,向同学们进一步介绍了南信大教育学、教育管理的研究团队,对导师团队和同学们都提出期许,他指出南信大教育学、教育管理团队的研究要更加具象,要在交叉领域发挥优势,在新的赛道上面另辟蹊径,进一步延伸学科发展;同学们要积极参加学校的各类学生组织和实践活动,主动申请境外交流项目,希望大家能够尽快地融入到学校、融入到团队科研活动之中,丰富阅历,提高能力,学有所成!