人才强国背景下拔尖创新人才培养机制与政策保障研究第七次学术研讨会

发布者:徐月红发布时间:2023-09-04浏览次数:10

2023817日,南信大高教研究团队在行政楼529组织召开了《人才强国背景下拔尖创新人才培养机制与政策保障研究》第次学术研讨会,该课题系李北群校长领衔的江苏省教育科学规划战略性与政策性重大招标课题会议由吴立保教授主持,我校江北新区发展研究院执行院长丁宏作为指导专家出席会议,其他参会人员有高教研究团队老师、教师教育学院团队老师及高等教育管理博士生。

目前课题组已完成了《加快我省高校拔尖创新人才国际化培养的若干建议》、《加强我省高校拔尖创新人才理想信念教育的若干建议》、《关于加快我省有组织培养拔尖创新人才的相关建议》、《完善我省高校拔尖创新人才选拔制度的若干建议》四个咨询专报的初步撰写工作。各专报负责人首先对已有成果进行了详细汇报,随后与会人员针对咨询报告存在的疑惑及问题进行了激烈的讨论。最后,丁宏院长与吴立保教授从标题及整体框架调整,到各项内容的完善优化,对咨询专报进行了详细点评指导。

本次会议旨在研讨如何修改及完善这些课题相关研究成果,加快课题的成果转化。会议强调,咨政专报内容一定要紧扣“拔尖创新人才”的主题,强调相关内容的重要性和迫切性,反复思考对策建议的可操作性,优化文字的可读性和准确性,要根据指导意见尽快完成咨政专报的修改工作。