高等教育研究所获批两项2022年度长三角洲高水平行业特色大学联盟专项课题

发布者:徐月红发布时间:2023-03-10浏览次数:10

近日,长三角洲高水平行业特色大学联盟公布了2022年度长三角洲高水平行业特色大学联盟专项课题立项名单,高等教育研究所分别获批重点课题1项和一般课题1项。

吴立保研究员的重点课题“行业特色高校高质量发展研究”以行业特色高校高质量发展的内涵与表征、行业特色高校高质量发展的影响因素及其作用机制、行业特色高校高质量发展的模式、行业特色高校高质量发展的路径和政策建议为研究内容,旨在厘清行业特色高校高质量发展的内涵与表征、探明行业特色高校高质量发展的影响因素及其作用机制,构建行业特色高校高质量发展模式。

宋齐明副教授的一般课题“行业高校师资队伍建设现状与优化对策研究”主要研究行业特色高校师资队伍的现状及问题分析、行业特色高校激发师资队伍活力的体制机制创新、行业特色高校师资队伍建设策略等问题,进而提出行业特色高校提升师资队伍素质和能力的路径方法。确定新时代下行业特色高校师资队伍能力要素体系,有助于丰富以行业特色高校作为研究对象对师资队伍能力体系进行研究的缺失,为国家制定相关政策提供理论支持。

关于公布2022年长三角高水平行业特色大学联盟专项课题立项名单的通知.pdf