美国大学协会:博士教育倡议

发布者:徐月红发布时间:2020-05-28浏览次数:731

由美国大学协会(Association of AmericanUniversities, AAU)与其会员单位共同发起了“ 博士教育倡议”(PhD EducationInitiative)。 该倡议旨在改变成员大学博士教育中的既定文化,使研究生教育更加以学生为中心,更重视和关注学生多种多样的教育和职业发展兴趣、需求及各自面临的挑战。该倡议的长期目标包括: 制度变革,即改变院系的文化和行为,提升对博士生群体背景多样性的包容度,为博士生提供学术和非学术职业发展所必需的知识和技能; 数据透明,即提高博士生职业发展路径和就业趋势相关统计数据的透明度; 战略推广,即促进高校与专业协会及联邦政府间有效的战略合作与项目合作。

(摘自 国外研究生教育动态)