耶鲁大学地质与地球物理系 将 更名为耶鲁大学地球与行星科学系

发布者:徐月红发布时间:2020-03-30浏览次数:10

近日,耶鲁大学地质与地球物理学系将更名为地球与行星科学系,以更好地 体现学院研究和教学的广度,和耶鲁对于当今地球这颗行星的最重要问题研究的深度参与。随着对地球研究的不断发展,耶鲁大学在探索天体动力学与千变万化的行星的过程中所发挥的作用也在不断拓展。现地质与地球物理学系主任表示, 系名称的变更认识到地球科学这一领域已发展至超越传统地质学和地球物理学的阶段。在耶鲁,教师和学生致力于探索地球与其他行星的海洋、大气和气候的物理与动力原理。他们 研究地球和类地行星深部的物理学,以及碳循环和气候变化。同时,他们 采用创新型地球化学研究的方式来研究过往气候;还通过造山、侵蚀和风化的过程来探索气候与地壳之间复杂的相互作用。地质与地球物理学系系主任表示,这一领域目前着重强调了气候变化过程与解决方案的研究,我们研究海洋、大气与不同时期的冰原;生命与地球的协同进化;地球难以抵达的深部,以及所有同类现象如何在太阳系内外的其他星球上体现。另外,耶鲁大学的科学家们也在研究控制着地表和生命形态协同进化的生物地球化学循环。这将帮助我们理解微生物和动物生命的崛起与重大气候或灭绝事件的关联。系 名称的改变强调了地球科学在耶鲁大学和当今社会的紧迫性和重要性。

(摘自 耶鲁北京中心)