安徽大学成为安徽省人民政府与国防科工局共建高校

发布者:徐月红发布时间:2019-02-24浏览次数:143

近日,安徽省人民政府与国家国防科技工业局签署共建安徽大学协议,安徽大学正式跨入省局共建高校行列,学校发展迎来了新的历史机遇。国防科技工业局共建高校,目的在于重点开展高校国防特色学科建设、国防重点学科实验室建设及军工特色专业人才培养等工作;发挥共建高校学科优势,承担军工科研任务;鼓励和支持共建高校与军工企事业单位合作;积极推进共建高校开展“双一流”特别是一流学科建设。学校将在安徽省人民政府与国防科工局的共同支持下,充分发挥学校国防特色学科优势,在科学研究、人才培养、成果转化、创新能力建设等方面实现深度融合,更好地服务我省经济社会发展和军民融合发展。

(摘编自 2019  1  9 日安徽大学新闻网)