北京大学汇丰商学院海上丝路研究中心成立
发布日期:2017-06-22  浏览次数:339
        为响应习近平总书记的号召以及“一带一路”倡议,做好高校对政策决策的咨询参考工作,北京大学汇丰商学院成立了新型高端智库——海上丝路研究中心。海上丝路研究中心(Research Institute of Maritime Silk-Road,简称 RIMS)的主要研究领域包括“21 世纪海上丝绸之路”沿线国家政治经济状况、全球宏观经济、中国对外投资、海洋经济与区域经济,以及国际战略,旨在为国家的发展战略和宏观政策提供前瞻性和专业性的决策参考,为粤港澳大湾区的经济发展提供具有战略性和可行性的规划建议,为金融机构和企业提供有关国际经济和宏观经济的咨询服务。
                                                         (摘编自 2017 年 6 月 16 日北京大学新闻中心)