日本- -越南大学成立
发布日期:2017-06-20  浏览次数:320
        为了因应越南进入 21 世纪后经济的快速发展,及越南“2011-2020 社会经济发展策略”培育高素质人力需求,越南政府向日本政府提出协助成立培养优秀人才 大 学的建议。并 在协商后决议在日 本政府的帮助下成 立日越大学(Vietnam-Japan University)。日越大学的使命是大学研究达到国际水平,为社会提供人才精英,且不仅于关注重点专业知识,而应协助青年全面提升文化、纪律、技能与研究能力。越南正在起草关于高等教育和公共建设融资机制,透过官方援助贷款的奖励规定,促进日越大学和乐校区的建设,包含赋予大学国际合作机构更多自主权,未来将适用越南-德国大学、越南-法国(科学与技术大学)等。
                                                        (摘编自台湾教育研究院电子信息报)