陕西高校“一带一路”智库联盟成立
发布日期:2017-06-12  浏览次数:353
        “丝绸之路经济带”与“光明之路”对接国际研讨会暨陕西省高校“一带一路”智库联盟成立大会 7 日在西安举行。此次活动由中国西北大学和哈萨克斯坦首任总统图书馆联合承办。西安交通大学、西北大学、西北工业大学、西安电子科技大学等陕西 15 家高校共同成立的陕西省高校“一带一路”智库联盟揭牌。该联盟由西北大学丝绸之路研究院倡议成立,下设理事会、专家委员会和秘书处。智库联盟以“传承丝路精神,建设高端智库,服务一带一路”为宗旨,致力于推动陕西省高校智库交流合作,促进丝路沿线国家智库交流和民心相通,服务“一带一路”建设大局。
                                                                         (摘编自2017年6月8日中国新闻网)