中心主任吴立保教授参加“大学一流学科建设高层论坛”并做主题报告
发布日期:2016-10-26  浏览次数:424
 

    为跟踪高等教育改革和发展的热点问题,积极推进大学“双一流建设”战略,进一步繁荣高等教育学术研究,《江苏高教》编辑部于2016 10 2123 日在南京召开“大学一流学科建设高层论坛”,会议由南京大学教育研究院承办。会议研讨了“双一流”建设与一流学科建设;一流学科建设的内涵、本质、价值意蕴;一流学科建设战略与策略;一流学科建设与大学人才培养;一流学科建设的内外保障体制与机制;一流学科建设与大学治理等问题。会议特邀胡建华教授、马陆亭教授、刘海峰教授、周川教授、董云川教授、王运来教、陆根书教授、武毅英教授等多位全国知名专家学者参加,南京信息工程大学高等教育研究与评估中心主任吴立保教授在会议上做了题为《知识生产模式现代转型视野下的一流学科建设研究》的精彩报告,从对一流学科的认识、基于知识生产模式现代转型的一流学科建设路径以及南京信息工程大学以国际化促进一流学科建设的案例分析三个方面,与同行专家进行了交流。